Российским гуманитарным колоннам на Украине

Они приходят без «Ура!» и дарят хлеб,
Крупу, лекарства, одежонку, макароны.
Уткнётся пожилая мать слезой в бронежилет,
Гуманитарной – С вами Бог! –
                прошепчет вслед колонне.

Они придут без пафоса и треска кинолент -
Сюжет секундный в новостной программе.
И пусть клеймит их Запад злобно – интервент!
Они ответят бескорыстными делами.

Вослед мотострелковым, инженерным ротам,
По вздыбленной земле, покой что дождалась,
Не огненным мечом бандеровской босОты -
Объятьем дружеским, участием делясь.

Они прорвутся по разбитым автострадам,
По рытвинам просёлочных дорог.
Придут, как Ангелы в былую зону Ада,
Как мира ключ, надежды огонёк.

Пускай бесплодны миротворцев договоры -
Их оппонентам важен банковский лишь счёт,
Но по прострелянным горящим коридорам
Колонна помощи бестрепетно дойдёт

С чистой водой, от жажды иссушённым,
С медпомощью, уставшим в страхе быть,
И к матерям, тревогой истомлённым,
И к старикам, кому Бог дал дожить.

Со знаменем любви в землянки, дома, хаты,
Войны, зла, бедствий компенсируя урон,
Приходят милосердия солдаты
Гуманитарной истины колонн.


Рецензии