Подарок Зевса

Согласно мифу, Зевс однажды
На Прометея так рассержен был,
Разгневался он очень сильно даже
За то, что тот огонь с Олимпа похитИл.
И наказать злодея поскорее
Бог Зевс тогда по-своему решил,
Своё созданье брату Прометея ,
Пандорой её звали, подарил.
Она однажды в доме  и открыла
Сосуд, что для хранения служил,
А в нём напастей столько было!
Болезней много он хранил.
Пандора очень испугалась,
Закрыла побыстрей сосуд,
Но вылетело всё уж и осталось
Лишь то, что все "надеждою" зовут.
Однако, негативное названье
Оно ещё одно могло  иметь -
"Обманчивые ожиданья"
В нём можно было  усмотреть.
Миф породил тот  идиому-
"Открыть ящик Пандоры", что, Проблем так означало много,
Коль делать начали не то.


Рецензии