С сердцем - очень, довольно странным

С сердцем - очень, довольно странным.
Неискаженно гладко живым.
С каждым последним, слышу, ударом -
Вдруг становлюсь я - богом твоим.

Вдруг призывают - простые люди -
Трепетно, жалобно... даже - любя.
О миротворении, о правосудии...
Молят, - как Бога, живого, - меня.

Правдой лесть пеленалась сурово -
Что ты искрами льешь, слеза?..
Мне мечталось сегодня снова -
Заглянуть в ее голубые глаза.

Разводить, как когда-то прежде,
Этот сладкий, тягучий мед.
Утопающих в грубой одежде -
Из невинных, нам созвучных, нот.


Рецензии