Пишу стихи о звёздах, о луне

Пишу стихи о звёздах, о луне,
О девушке, мечтающей о счастье.
Ни слова о страданьях, о войне,
О выпавших невзгодах и ненастьях…

А как писать о тысячах людей
Вдруг ощутивших жуткие объятья?
О том, как ими выбранный злодей,
Заложниками сделал бывших братьев.

А я пишу: весна…ручьи…капель...
А где-то танки, взрывы и шрапнель…

Украина!  Прекрасная страна!
Я здесь родился. Здесь моё начало.
И чувствую, что и моя вина
За  всё плохое, что с тобою стало.

На западе всё русское винят:
От русских все   обиды и  несчастья.
Ну что ж, они похожи на ягнят
Перед оскаленною волчьей пастью.

И светлая страна по их вине
Коричнивою  стала масти…
А я пишу о звёздах, о луне,
О девушке, мечтающей о счастье.


Рецензии