Happy end

   
                Маленькая поэма


Любовь закружит, затанцует, заиграет ярко
И в сказочно прекрасных днях ты все поймешь,
Как крылья счастья в небо ветром поднимает,
Связующие цепи с ней - любовью, не порвешь.

Сгорала часто я, в костре своих надежд и чаяний,
Рыдать, смеяться, нам знакомо было всем.
Но, как бы научиться жить забыв отчаяние,
Не создавать себе без повода проблем?
 
Любовь всегда сильна, когда она взаимна.
Она всегда способна удивлять нас всех собой.
Любовь  единственная и  не объяснимая,
Покоя нам не обещает  никому,  нигде...
 
Я не могла любить годами позже или раньше…
Мне жизнь на это подарила очень краткий миг.
И не хочу себя транжирить, с кем и где попало,
Мне чувства дороги, как жизненный итог.

С жестокостью стреножила порою счастье сложное,
А виноватая во всем  была всегда сама…
Мне не хотелось помнить о неволе, и о боли,
И постоянно уходила часто хоть куда…

И вдруг,  ко мне пришла нежданная забота,
Она стучалась резко в дверь, бестактно, как всегда,
И воздуха, которым я дышала  стало мало…
Все тело  неожиданно скрутило и свело. 

…В палате находилось всего лишь только двое
И обе к аппаратам жизни мне подключены…
Мне вдруг подумалось, какая же досада, снова
Выпрашивать у неживой души другую жизнь…

Нас время и врачи умело направляли к свету
И помогали неустанно подойти - "к своей судьбе".
И вместе мы с напарницей часто воскресли,
Домашние дела звали, как будто поскорей домой.

…Рабочий день врачей шел, видимо, к исходу.
Когда нежданно, распахнулись двери разом на виду.
В халате белоснежном появляется наш доктор,
С большим букетом алых роз, с тревогою в душе.

Казалось, раньше никогда не видела его я,
Но сердце защемило: «как давным-давно?"
Цветы в руках из пышных роз приятны были
Ждала, что скажет доктор, заглянув в мое лицо…

- Час пробил, милая, сегодня тайну я открою,
Хотя давно для откровения настал наш час.
Потерянных в пустую лет конечно не оспорю,
Но долгими дорогами мы шли и ты, и я...

Влюбленный в нимфу, данную мне небом,
Случайно  встретил в институтском коридоре я тебя.
Степенно, павой шла тогда по всем ступеням
С другой планеты будто бы "спускается судьба"...

- Теперь ты не уйдешь, не торопись напрасно.
Окрепли руки, сердце - оно тебя сумеет удивить.
Я – жизнь твоя, а ты судьба моя  прекрасная
И от меня, любимая, теперь не упорхнуть…

С тех давних пор мечта уже в меня вселилась,
Твою любовь своею покорить мечтал давно.
Тогда не понимал, во что вдруг гонка превратилась…
Но вот сегодня, я тебя, у финиша догнал...

И времени, и людям, как всегда я благодарен.
Не "заблудился", часто помогали мне они.
Твое я «Да» с волнением сегодня ожидаю,
Дыхание любви своей со мною щедро раздели!
               


Рецензии
Шихархан, желаю простого женского счастья. Пусть никогда оно не покидает Вас.
Склоняю голову перед Вашим мужеством и женственностью.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   19.03.2022 17:19     Заявить о нарушении