Слава

Слава…

Снова в поле белесая вьюга,
И не хочет вернуться весна.
Убивают люди друг друга,
Словно в мороке страшного сна…

За кордоном проснулась старуха,
Та, что в гости придет только раз.
Вместо мира — слепая разруха,
Вместо радости — слезы из глаз!

На границе теперь неспокойно,
И не спит молодой часовой.
Улыбнулся политик достойный,
Держит камень в руке за спиной.

На изгибе вселенского круга,
Мир забился в огне и дыму…
Убивают люди друг друга,
И не спросят себя, — почему?

Кто-то злой и голодный проснулся,
Рыщет в поле, взметая снега.
Флаг блакитный от ветра раздулся,
А под нимбом из света — рога.

Пусть шипят-извиваются гады:
Их ничтожным стараньям капут…
Только русским солдатам награды,
Как обычно, посмертно дадут…


Рецензии