Чужие камни

Из цикла "2014 год"



Тогда в домах не клеили обои
И к Пасхе полагалось «побелиться».
Газеты сообщали про надои
И космос был в умах, не заграница.

Тогда никто не рушил обелиски
И отвечали на судах нацисты.
И не было Одессы и «зачистки»,
А жгли лишь негров в США расисты.

Еще в полях растили кукурузу,
И молодежь рвалась на стройку БАМа,
А санкции Советскому Союзу
Не смел бы объявлять Барак Обама…

Россия, ты прошла все испытанья,
Из пепла ты сумела возродиться.
Твои враги в тебя бросали камни,
Да камни те им разбивали лица…

Вновь упыри кружатся черной стаей,
Чтоб поживиться на Руси добычей,
Напиться русской крови досытА, и
Свой кровожадный соблюсти обычай…

Россия! У тебя судьба такая -
Стоять и разбивать чужие козни.
Когда враги в тебя бросают камни,
Ты – вся в крови, но - в величавой позе!


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Таня! Стихотворение актуально на сегодняшний день! Мы любим свою Родину и верим в нее! Тяжелая судьба у России. Столько испытаний вынес на своих плечах Российский народ! Истина звучит в Ваших словах, Таня! Россия вся в крови, но в величавой позе! Мирного неба! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   18.03.2022 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Ваш отзыв и поддержка дороги мне, с теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   18.03.2022 08:02   Заявить о нарушении