Просите и дано будет вам

- "Любой из вас, имея друга,
Законы дружбы свято чтит.
А если другу станет туго
И он к вам в полночь постучит?

И крикнет вдруг сквозь двери зычно:
"Прошу тебя скорей открой!
Пришёл другой мой друг отличный
Вот только что ко мне домой!

А мне его и встретить нечем.
Ты хлеба мне хотя бы дай!" -
Вас встать заставят эти речи?
Иль скажете ему: "Ступай

Домой, мой друг! Смотри, как поздно!
С детьми я спать давно уж лёг."
Вы так поступите? Серьёзно?
А как же дружба? Как же Бог?

Любому, кто так станет делать;
Коль друг продолжит в дверь стучать
И требовать дать хлеба смело,
Придётся всё же с ложа встать.

Стучащему, устав, отворят.
Упорство - ключ ко всем замкам.
Молитесь с верою и вскоре
Бог Любящий поможет вам!

Пошлёт Он Духа вам Святого
Все козни бесов сокрушить;
Врага осилите любого
И будете безгрешно жить."

             *****

(По Евангелию от Луки 11,5-13)


Рецензии