У Обломова ничего не получилось

"У Обломова ничего не получилось с Ольгой,
потому что он не смог перевернуть себя к ней лицом."



В любви не бывает всё просто и гладко,
Любовь неподвластна, она вопреки.
Постичь не пытайтесь вы эту загадку -
Пытались и гении, и дураки.

Но тайна её до сих пор недоступна,
И пишут напрасно поэты стихи.
Они только душу тревожат преступно,
И все их усилия равно плохи.

Бывает вдруг что-то затронет внимание,
И вот уже в сердце пылает заря.
Но так же бывает, что очарование
И ум, и талант пропадают зазря.

Однако, порой происходит обратное,
Какая-то глупость встаёт на пути.
Событие это весьма неприятное -
С Обломовым так получилось почти.

Он в Ольгу влюбился, она в него тоже.
И всё уже было у них на мази.
Но глупый прокол приключился в итоге
И счастье влюблённых, увы, исказил.

Обломов лежал в полусонной нирване,
А Ольга пришла, чтоб отдаться ему.
Но он не сумел приподняться с дивана,
Надеюсь, читатель поймёт - почему.

Избыточный вес и проблемы в постели -
Вот что нам мешает порой, господа.
Они бы ячейку создать и хотели,
Да только здоровье уже никуда.

Она его всяко и разно терзала -
За ноги тянула, за грудь и живот.
Но плюнула Ольга в сердцах и сказала :
Уж лучше я к Штольцу пойду, идиот!


05.03.2022


Рецензии