Напевы эти грустны и тихи...

***
Напевы эти грустны и тихи,
Услышать их совсем несложно —
Они ложатся волнами в стихи,
Накатами — настойчиво, привольно,
Минорно стелются так низко у земли,
Так жалобно и жалостливо стонут —
От Токио, Москвы — до Сомали,
В потоках виртуальных тонут.
Но чьи же это голоса?
Не стоны это ль с Преисподней?
Не муха ли жужжит и не оса?
Не Прозерпины — это ль козни?
И этот стон растёт и страх —
Вот-вот дойдёт до высшей точки, —
(всё обратится в тлен и прах),
И молят голоса отсрочки.

2012


Рецензии