Био-Электро-Станция

Под главенством Космоса,
Материнством Времени
Слышатся уж возгласы
Новых поколениев...

Вечных круговертиев
Здесь обычны практики...
Сыновья- столетия!
Дочери- галактики!

Млечных звёзд немыслимо
По тиши разбросано...
Их считать бессмысленно
Под созвездий лозами.
*****

Резко омоложено
Годом "ноль" столетие;
Век здесь- новорожденный...
Шепчет Бог: "В ответе я!

Буду консультировать
В узах дна азартного-
Должен адаптировать!
Здесь дойти до старта бы...

Десять лет уж минули-
Оказался ты здесь дюж!
Силы не покинули,
Пахнет и подростком уж."
*****

Силы переходные...
Прыти- больше прежнего!
Планы сплошь огромные,
Ничего здесь лишнего!..

Мечется сознание-
Ну ещё немножечко!..
Сущность всё ж земная есть-
Личность бы к порожечку!

Жи'вы философии...
Факты не потеряны...
Только б не позорили
Сплавы тел и времени!
*****

Космоса энергия
Дышит здесь внимательно-
Не впустить оче'рненных
Даже подсознательно!

...Плоть с душою мирятся;
Быть хочу в ответе я!
Двадцать первый близится-
Совершеннолетие!

...Чувство переломное
Через двадцатьлетие;
В чем-то вероломное...
В смысле, что не дети мы.

Что-то вдруг меняется,
Тоньше уж внимание,
Здесь и начинается
Миропонимание.
*****

Век не расслабляется-
В целях всебессмертия
Цикл возобновляется
Вновь через столетие.

Вечная астральная
Правильная акция...
Верная спиральная
Соцэлектростанция!

Солнце здесь директором-
Водороды в гелии...
Тот реактор вектором
Будет и в афелии.

Звёзд сильна орбитами
Наша дом-вселенная...
Светодни пропитаны
Биопоселеньями!..


Рецензии