Заворожённая Эпизод 9

Одна любовь владеет нами,
Она - лукавый куловод,
Пускай другими именами
Молва её порой зовёт.

За кровью, властью, преступленьем,
За героизмом и мечтой
Всегда скрывается горенье
Такой и грешной, и святой

Любви, сжигающей напрасно
И не напрасно нам сердца,
И повсеместно, и всечасно,
И доброго, и подлеца

Пронзающей на той планете,
Куда мы брошены судьбой,
Но продолжают наши дети
Стремленье к ставшему борьбой

Существованью. Так принцесса
И вышла замуж, с этих пор
Она опять играет пьесы,
Но не влекут они в минор.

Былая глаз заворожённость
Искрится счастьем, может быть
Чувств потайную обнажённость
Удастся в браке утолить.

И тот, кто разбудил в ней веру,
Он тоже любит, целый свет
Воображения химерой
Из века в век живёт согрет.

Мы любим то, что нас обманет,
Как нам понравится самим
И всей вселенной мирно правит
Самообман млечный дым.

Что выдумаешь - то и будет
Твоими телом и душой,
И даже смерть нас не разбудит
Из этих снов, где Ты со мной

Навечно связана печалью
И ворожбой, и смехом глаз,
Где все цветы необычайно
И ласково цветут для нас,

Где повторяемость не старит
И не наскучиваешь Ты
Ни в дней бегущих летней гари,
Ни в ночи зимней немоты.

Как будто вечное стремленье
Друг к другу нас опять несёт
И каждой своё движенье
Бросаю словно мёд из сот

К твоим ногам, хотя не нужно
Тем, кто сливается в одно
Ни лишних слов, ни лишней дружбы -
Итак друг другом всё пьяно.


Рецензии