Стихами удивить, политикой

Он украшает их пиры,
И внемлет умные хвалы.
Меж тем, за тяжкими дверями,
Теснясь у черного крыльца,
Народ, гоняемый слугами,
Поодаль слушает певца.

Пушкин А. С.



Стихами удивить, политикой,
Иль паспортом страны-войны
За правду со своим народом, но
В форме трибуналом проклятых
Дивизий, не получилось, пишут
В новостях об удивлении Европы,
Которая звала страну к себе,
Но в гости, хоть домой, помочь
Не получилось, увидев беженцев
Решили рассуждать, не воевать,
Как ранее, но слушая слова
Чужих людей у чёрного крыльца
За тяжкими дверями.

2022


Рецензии