Даже если..

Хорошо отдыхать на природе,
Когда есть чего с жару поесть.
Когда дел нет в саду - огороде
И на кровле без дыр блестит жесть.

Не влеки меня, дева, персями -
Я ещё не закончил дела:
Мне на кухне бороться со щами,
Не допустит небрежность свекла.

Там, на бреге, одни лишь лентяи
Загорают весь день напролёт.
Я ж в дому настоящий хозяин,
Мне в делах откровенно везёт.

Даже если тобой околдуюсь
И махну на пленэр отдыхать,
О делах всё равно заволнуюсь
И уеду участок пахать.


Рецензии