Кружево Брюгге

             
              «Где под стёклами лежат камеи и эмали,
              И мои надежды, и мои печали…»
                Илья Эренбург

Вьётся кружево Брюгге, заплетает фасады,
нахлобучены крыши. И прохожему рады
и служанка-бегинка, и сосед-чернокнижник.
Вмиг туману напустят на далёких и ближних.
Монастырские стены, лебединые шеи
в озерце, где летают над водами феи.
И бессонно слезятся фонарные стёкла,
и собачка под каплями вовсе промокла.
А в музеях камеи, а в музеях интальи,
и ночные каналы замирают фатально,
в них темнеют лилеи глянцевитые листья.
На старинных картинах вижу мордочки лисьи,
да чепцы у старушек, да добротные юбки.
Вот письмо у окошка читает голубка
и с любовью глядит на неровные строки.
Мне немного завидно и так одиноко!..
И печали мои, и шальные надежды
не оставят, спешат в домотканых одеждах.
А далёкое чувство прилетит и ужалит,
и трикрат приумножит, что томилось в печали.


Бегинаж. Брюгге.



Для: http://stihi.ru/2022/03/10/294


3 место Экспресс-марафона Средства связи 1-й тур. Временные Хроники.
3 место  миника "Стекло. Хрусталь. Фарфор" Литературный Фестиваль Рунета.


Рецензии
Ах, как всё заиграло в Вашем озере-зеркале!)
спасибо, Татьяна! Ещё зайду не раз посмотреться).

Владимир Мялин   20.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
Я к Вам всегда захожу, читаю на главной))

Татьяна Бирченко   20.02.2023 19:24   Заявить о нарушении
Благодарю.

Владимир Мялин   20.02.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.