с гуся вода

превозмогать себя
жажду внутри топя
с гуся - вода
с лиха - беда
с ночи - слова
спущены рукава

время стучится в дверь
трезвое напополам
мне ты моё отмерь

гостем моим входи
с радостью приютим
вместо уюта - тюрьма
грейся, пей из горла
вижу твои труды
в сколотых зеркалах

бесится мир весь
только конца несть
слову, битве и лиху

время здесь больше не к месту
пусть ползёт тихо

ищёт по кругу выход


Рецензии
Да ладно, все Слава Богу!
Будем жить и поживать и добра наживать!

Николай Катаев-Веснянко   27.03.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.