Я молчу так о многом...

я молчу так о многом,
так долго и так беспробудно,
что уже не смогу
говорить никогда и ни с кем.
нет, не то, чтоб словам
стало вдруг в тишине бесприютно,
просто кажется мне, на каком-то чужом языке
все вокруг говорят.
просто свет здесь так плотно зашторен
у любого в окне, и обугленной тычусь душой
не туда и не к тем, и с каких ни звони колоколен
не услышит никто.
тот, кто мог бы услышать – ушёл
далеко-далеко. но ему, говорящему прямо,
обходиться легко и без кучи незначащих слов:
будет всё хорошо.
а молчанье – что бритва Оккама,
упрощает весь вздор,
если в сердце осталась любовь.


Рецензии
обнимаю молча.

Наталья Бачурина   23.03.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Галия Осень   28.03.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.