Постигая безысходность осени

Ветра разметают листвяную осыпь.
Весь мир обветшалый бьет нервная дрожь.
Над прожитой болью безумствует осень,
И падает, падает, падает дождь.

Вновь холод небес предлагает продаться
Мгновениям лета за вечность зимы.
А что говорить, ведь уже может статься,
Всё так и свершится – решаем не мы.

У жизни свои положенья и сроки,
Своё восприятие чувственных смут.
Земные законы просты и жестоки,
Ветра разметают безверия склоки,
Не спорь с ними – выстудят в прах и сомнут.


Рецензии