Звёзды

Блестит огромный чёрный бархат неба,
По центру блюдо жёлтое - Луна.
Вот на наряд кусок отрезать мне бы,
Такой наряд имела б я одна.

Как ярко серебрится покрывало
Из звёзд на небе в тёмной вышине,
А приглядишься: звёздочка упала,
В уснувшей заплескалась Ингоде.

Таинственно в воде она сверкнула
И замерцала, как живой огонь.
Я к небу свои руки протянула,
Вдруг упадёт звезда мне на ладонь.

Успею загадать своё желанье,
Которое в мечтах моих давно.
Ты где, звезда? Давай, моя хрустальная!
Ну, упади, пожалуйста, в ладонь.


Рецензии
Ночное небо таинственно и прекрасно! Завораживает и дарит надежды!
Спасибо, Александра, понравилось ваше стихотворение. Пусть мечты сбываются!

Ольга Любавкина   07.08.2023 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.