Пожелания ко дню рождения

                К 10 - летию.
                ИЛЮШЕ.

Восемь лет ты рос один.
Был себе сам господин.
Звёздочка зажглась на
                небе -
Родилась сестричка
                Эбби!
         И теперь, почти два года,
         Делает в семье погоду.
         Но сейчас ты - старший
                брат
         И сестре ты очень рад.
Послезавтра - десять лет!
Эбби шлёшь ты свой
                привет.
         С высоты своих годов
         Ты учить её готов :
         Бегать, ползать и читать,
         Прыгать с ходу на кровать,
         Руки пачкать и беситься,
         Час за часом веселиться!
         Вместо вилки - ложкой кушать,
         Бить посуду, iPad слушать.
         Мяч подброшенный ловить
         И на русском говорить.
Мы надеемся, ИЛЮША,
Ты научишь ЭББИ слушать
Маму с папой, и бабулю.
Всё, что скажут, делать
                пулей,
         Рано утречком вставать,
         Убирать свою кровать,
         Чистить зубки, умываться,
         Аккуратно одеваться.
Чтоб всё было по-порядку
Делать утречком зарядку,
"С добрым утром" всем
                сказать,
Сесть и завтрак весь
                съедать.
          Говорить про всё спокойно
          И вести себя достойно.
          Не кричать, не суетиться,
          Уходя, с семьёй проститься.
Быть хорошей ученицей
И домой лететь, как птица.
Куртку, шапку - одевать
И рюкзак не забывать.
          В общем, десять лет -
                не шутка.
          Что пишу - не прибаутка.
Мы б хотели, чтоб ты тоже
На бабулю был похожим.
Вещи складывал в порядке,
Не бросал их в беспорядке.
С аппетитом завтрак кушал.
Старших уважал и слушал.
          После школы, на обед,
          Съел пюре и пять котлет.
          И охотно - суп любой,
          Чтоб не стыл перед тобой.
Чтоб учился лучше всех.
В спорте - чтобы был успех.
А друзей - чтоб было много
И прямой была дорога!

                05.05.2019.
                Нью-Йорк.


Рецензии