Продолжение восьмимартовской песенки..

редакция


А в марте мрак, что в ноябре:
К полудню снег обманно тает.
Весна – как шляпка набекрень,
И без конца она слетает!

Ах, эта модница Весна!
Ну, чем тут можно заручиться?
Сегодня, вроде, влюблена –
Назавтра прочь она умчится!

Непредсказуема Весна
И тем загадочно прекрасна!
А кем была, нам станет ясно,
Когда оставит нас она!..
2006

-----------------

...и десять лет уже прошло –
Теперь весна ещё капризней...
Всё ближе к завершенью жизни –
Всё интереснее кино!..
2016

===================

...ещё один начался год –
не навсегда останусь с вами...
делюсь слетевшими словами,
и каждый год идёт в зачёт!..
2017
_._._._._._.


...да, этот год – тяжёлый год,
и всё ещё случиться может...
утрата больно достаёт...
и юбилей, скорее, гложет...
но может быть, и потому,
жива  покуда,  Жизнь приму!..
2018

,,,,,,,,,,,,,,


...а в этот год я не ждала
и вовсе женский милый праздник...
нет, одолели не дела:
не подчинялась им ни разу...
проблемы липнут к нам и властны,
но просто жить – и в этом счастье!..
2019

..............

...сегодня странный поворот,
хотя был весьма он предсказуем...
и как же жить, коль мир безумен?!..
пусть Голубь мира вверх вспорхнёт!
2022


2006 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2022
цепочка лет...)

Спасибо за фото в центре(обработка
выполнена подругой Ланой Ясновой)
оформление слева по периферии моё,
справа в углу - сирень от Светланы
Баранцевой - с п а с и б о )


Рецензии
Светлана! Мудрой и разноплановой, протянувшейся на годы, получилась эта талантливо написанная Вами "Продолжение восьмимартовской песенки.."... Поэтесса пишет, "...а шарик летит"... Читая Ваши строфы, так хочется верить в лучшее... С неизменным теплом И. С.

Игорь Сычев 3   20.03.2022 01:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, Коллега)
Шарики летят...не вернуть назад...годы, что в разлёт, всё ж берём в зачёт!..)

Лучшее всегда пребудет с нами -
Этим и богаты и сильны.
Дочери отчизны и сыны,
Судьбы мы свои лепили сами...)

С признательной нежностью,
я

Светлана Груздева   20.03.2022 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.