Мы засыпаем при свете луны

Мы засыпаем при свете луны.
Звёзды тихо нам светят в окно.
Мошки рвутся к теплу фонарей,
Уступая свету во всю.
Он проходит через всех них,
Пробивая их тельца насквозь,
Идёт дальше, открывая простую траву,
Закрывая прохладную мглу.
Дождь расстроен, он хочет рыдать,
Капли мягко падут на меня,
На листок, заставляя упасть,
Резко по ветру где-то пропасть.
Слёзы-капли текут и текут
Из октябрьских накрашенных туч.
Стать листом, улететь, не упасть,
И дать счастью сейчас не пропасть.
Вот чего я немедля хочу

30.10.2020


Рецензии