20220318 Ещё

Я почти забыла,
что ещё война,
бирюзой накрыла
девица весна.
Утро яснолико
в девственной красе,
как же это дико
плакать по весне.
Так устала верить
в правило двух стен,
хочется умерить
вой шальных сирен.
Раздаются взрывы
рядом, далеко,
что уже не диво,
даже все равно.
И порой без света
город мой родной,
и назад в два века,
в пару со свечой.
А ведь жизнь-отрада,
двадцать первый век,
столько всяко блага
создал человек.
Но кому-то надо
мир наш изменить,
созиданья чашу
варварски разбить.
Мне ребенок дважды
снился в полусне,
это знак надежды
в проклятой войне,
где ты как заложник,
пусть ещё живой,
завтра будет поздно,
может на покой.
Оглянись, прохожий,
подними глаза,
ведь тебе пригожа
неба бирюза?
Хлеба вкус пшеничный
с солнечных полей,
отчего ты молча
прячешь взгляд очей?..


Рецензии
Всё наладится.
Обязательно наладится.
Иначе и быть не должно.

Кованов Александр Николаевич   18.05.2022 06:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич!
Только уже почти три месяца никак ничего не налаживается, страны наши в войне, а до мира так далеко. Ну

Лариса Дашкевич   22.05.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.