Псам Каломойского

( К событиям на Украине)


Одиночества жирная точка
Да мозолистой памяти гнёт...
Катит время кровавую бочку
И зелёную травушку мнёт.

Катит, катит, всё бешенней, злее -
Глянешь в сторону: не разобрать -
То ли лес дремучий чернеет,
То ли солнце ушло умирать.

Хохот слышится, мерзкий до рвоты,
В сердце плеск, точно пьяный карась -
По земле бродят нечисти роты
и земля превращается в грязь;

Обезумели, осатанели,
На церквах посбивали кресты,
Глядь - года превратились в недели,
Да назад сожжены мосты...

Мрут, как мухи, живут, как собаки, -
Сушит душу хмельная тоска;
Радость жить приходит лишь в драке,
Потому, что чёрт у виска.


Рецензии
Пробрало... Стихотворение с очень глубоким смыслом, интересное. Спасибо!
Удачи Вам и мира!

Виктория Витальевна Комарова   18.03.2022 23:12     Заявить о нарушении
Виктория, очень тронут Вашими словами.
Сердечно благодарю.

Вячеслав Сивов   18.03.2022 23:35   Заявить о нарушении