Зачем нам Богом жизнь дана?

Зачем нам Богом жизнь дана? Лишь для того, чтоб веселиться?
Иль на работе допоздна с утра без устали трудиться?
Бездумно телик чтоб смотреть, каналы все подряд листая,
Иль в  интернете  чтоб сидеть, свой крепкий кофе попивая?

А может жизнь затем дана, чтоб сделать мир наш чуток лучше,
Чтоб своим лучиком добра создать прореху в мрачной туче?
Наш мир погряз во зле и тьме. все это знают, осуждают,
Но  вместе с тем ко всей той тьме свою крупицу добавляют.

Ты говоришь: "Мир виноват, не я виновен, все такие!”
А ты подай пример добра, и за тобой пойдут другие.
Не нужно быть супергероем, могучим, славным крепышом,
Для  добрых дел нужна не сила, а нужно добрым быть душой.

Конечно, с мощью и деньгами дел можно больше натворить,
Но часто людям нужно нечто, что каждый в силах подарить.
Простое ласковое слово, улыбка  полная тепла,
Надежное плечо и ухо, когда душа тревог полна.

В часы невзгод или печали - утешь, взбодри, развесели,
Своим вниманием и заботой ты самых близких одари.
И всем знакомым-незнакомым по мере сил ты помогай.
И всем попутчикам по жизни дорогу светом освещай...

Наполни сердце ярким светом и подари другим тепла,
И мир тогда преобразится - и для других, и для тебя!


Рецензии