Таёжный лес

Таёжный лес застыл под снегом.
И хрупок елочный каркас.
Тропинка, меж сугробов белых,
Ведёт в лесное сердце нас.
Кругом хрустальные снежинки
И бархат белых покрывал.
Пейзажи авторских открыток
Мороз вокруг нарисовал.
И вглубь зимы проникли корни.
Касаясь льдом грунтовых вод.
Здесь редкий путник-посторонний.
Наощупь движется вперёд.
Нельзя поверить, оглядевшись,
Что здешний яркий колорит,
Такой холодный, жесткий внешне
Весь будет зеленью покрыт.
И вечной мерзлоты растаят
Оковы северных земель.
И лес другим себя представит,
Забыв таёжную метель.


Рецензии
Нарисовали образно картину,
таёжного зимнего леса.
Стих понравился.

С уважением,

Гасер   24.04.2022 20:05     Заявить о нарушении