Душа в надежде

Вечер, туман, от снега свет —
Отражает красоту в тебе.
Взанемог я, увидев твой портрет,
В душе радуясь судьбе.
И забыв слова, забыв себя —
Я хочу открыться для тебя:

Тридцать дней мы вместе,
Месяцем отношений зовётся это.
С тобою хладное моё сердце
Ныне чувствами взгрето.

Чего хочу? С какою целью
Открою душу я свою?
Быть может, потому что болен гложью,
Убивающей израненное осколками льда сердце,
Пока то любовью к себе
Окончательно от счастья не сбредит.
И будет вой тому характерен,
Когда от твоего вида крыша съедет.

Дураком буду, но дураком
С влюблёнными глазами:
Всюду следовать за тобой,
Везде встречать, чтоб взгляд не забывать
Глаз красивых, — оттенок голубой;
И между нами не пробежит раздор,
Даже когда то будет хотеться всеми лжецами,
И когда будет направлен ими
Гневный на нас их взор.

Душа твоя — природный алмаз,
Требующий огранки в бриллиант.
Пред мною превознеслась,
Собою о доверии подписав гарант.
Но сложность твоя в твердыне...
Ну что ж! Не боюсь я её,
Огранщиком быть мне отныне.
И счастье строить, ловя блики,
Смотря на чувств остриё;
Доныне и до окончания времён,
Калика былых я бремён.

Дата написания: 18.12.2019


Рецензии