Любовь - сложнейший механизм

Дверей на жизненном пути
Так много, что в глазах рябит.
К дверям парадным подойти
Порой нам сердце не велит.

Покинув отчий дом родной
Мы в двери разные стучимся.
Там, за кирпичною стеной,
Любовь найти свою стремимся.

Откроет женщина нам дверь,
Растопит в сердце острый лёд.
Что остаётся ждать теперь? -
Никто так ясно не поймёт:

Бывает счастье на года,
Бывает лишь на пару дней.
Накал страстей не навсегда...
Не всё так просто у людей!

И если в жизни всё не так,
К соседке можно постучать.
Однако, сложно сделать шаг,
Чтоб жизнь по-новому начать.

Ты любишь лишь свою жену,
Прощая "женский деспотизм".
С мольбой скребёшься в дверь одну...
Любовь - сложнейший механизм!


Рецензии