Под дых

Утро такое тихое. И восход
красит беззвучно небо – смотри, смотри! –
будто ладони боженьки сплошь в крови.
Кровь из камней здесь цедят который год,
город – мишень чудовищной не-любви.

Вздрогнешь и харкнешь матом. Взрывной прилёт
землю ударит спящую прям под дых.
Горечью вспыхнешь. Злобой. И нет воды,
мёртвой или живой, что огонь зальёт,
вытравит в подсознании вкус беды.

Хочется свист услышать стрижиных стай,
чтобы гремело только от тёплых гроз,
и чтоб на небе – радуга, будто мост,
всем, кто не смог, не сдюжил… А жаркий май
пусть зацелует сотни донецких роз.   


Рецензии
Внутривенный стих!
Спасибо!
Читала стих, а внутри звучала эта песня:
http://youtu.be/dDwDIJoGca8

Кллер   23.01.2023 22:32     Заявить о нарушении
спасибо вам

Дарк Даниэль   30.01.2023 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.