Депутат

Говорил нам депутат
Пламенную речь.
Он бросал серьёзный взгляд,
Был готов костями лечь.

Завалился я на печь,
Громкость поубавил.
Эту грамотную речь
Тет-а-тет оставил.

Кот ушами шевелит,
Лижет погремушки.
Совесть, братцы, не болит
Нынче у Илюшки.

Там с три короба наврут
И не покраснеют.
Кто во власти шибко крут,
Совесть не имеют.

Житие колхозное
Никому не нужное.
Дума не серьёзная,
Значит - бесполезная.

Без обид и без любови
Разойдёмся, дорогой.
Сам звезду свою лови
В тёмном небе. Бог с тобой.


Рецензии