В Небесах парит Борогодица

В Небесах парит Борогодица
Неземная, а нам родная.
Обмирает душа и молится,
То неслышно, то вслух стеная.

Несравненная, ненаглядная!
Наши души такие скверные
Наши души такие смрадные,
Мы – негодные, и – неверы мы.

Не отринь нас, Царице Небесная.
Обрати к нам лице Свое чудное.
Без Тебя мы томимся и бедствуем,
И, страшась, ожидаем Дня Судного.

Преблагая, мы в горестях маемся.
Плоть нас давит. Страстями терзаемы,
Лишь в молитвах к Тебе поднимаемся,
И тогда обо всём забываем мы.

Райский Сад! Где цветы несказанные,
Где ласкается каждая веточка…
Где любимые мы и желанные,
Где мы малые, милые деточки…

Где мучители? Будто смыло их.
Где болезни-скорбь? Будто не было.
… Как вернёмся – всё тут немилое.
Об одном тоска – нам на Небо бы…

Во спасение - скорби, нам данные.
Исповеданный грех – позабудется.
Слезы наши прими покаянные,
Милосердная наша Заступница!


Рецензии