Здесь сказки нет

Воспоминания ласкают
И грустью сердце бередят.
Года те дни не искажают,
Лишь затуманивают взгляд.

В далёком детстве всё другое:
Деревья выше облаков,
Там солнце светит золотое -
Ныряет луч в волну лугов.

Там мама нежная, родная
По парку за руку ведёт.
Смеётся мама молодая
И песню старую поёт.

Повсюду бабочки порхают,
На крыльях - карта в чудный мир.
Тропа причудливо петляет,
Вот-вот собъётся ориентир.

И попадём мы с мамой в сказку
С Кощеем, с Бабою Ягой.
Там встретим фею Синеглазку,
Достанем солнышко рукой...

Вставай, Аркаш, и за работу!
Пора картоху нам копать!
Дай Бог управиться в субботу
И в погреба всё утолкать!

Кто до обеда спит, тот дурик -
Погода, глянь, сошла с ума:
Плывёт во тьме воздушный шарик,
Над полем стелется туман.

Здесь сказки нет, как нету мамы,
Здесь нет души тебе родной.
Легко дойти, Аркаш, до драмы
С такой вселенской глубиной...


Рецензии