Сновидения

Минуты идут на счёт,
А я всё дожидаю свой исход.
Днями и ночами напролёт,
Новый я жду ещё восход.

Во снах, в космосе летая,
Пылью той хотелось стать.
А звёзды, — красота внеземная,
Она как на памяти печать.

Свободы ощутить кусок,
В бездне той зияющей
От полноты её зарок;
В темноте увядающей,
Cловно лилейника цветок...

Али ветром буйным быть,
На восток боли-лепесток неся —
Забыв, что такое сыть,
Не веря больше в чудеса.

Во всю прыть лететь
С силою немыслимой,
Горы те в гладь сметать, —
Судьбою моею исписанной.

Али камнем лежать на дне,
Зарывшись в песке.
Погрязнув в той мнимой тишине,
Забыв о боли-лепестке.

Быть может, забвения гладь
Поможет снова мне воспрять?
Размышления отправит вспять,
Проложив из её зова гать...

То ли часам, из лавки антикварной,
Не имея покоя — быть снова на ходу;
Отсчитывать драмы коварной судьбу,
Не обделив поэта в деревянном гробу.

Дата написания: 15.03.2022


Рецензии