Куда уходит куча денег?..

* * *

Куда уходит куча денег?
И почему же не ко мне?
Смотрю в окошко в понедельник
и тихо радуюсь весне.

Не первый раз в пытливом тоне
вопросом этим задаюсь.
И – словно бабочку в ладони –
рассматриваю жизнь свою.

Что жизнь моя, увы, проходит,
уже понятен результат.
Как будто бы на теплоходе
плыву, куда глаза глядят.

Пичуги в лёгком возбужденьи
щебечут благостно вполне.
Итак, куда уходят деньги?
И почему же не ко мне?

18 марта 2022 / 16 августа 2023


Рецензии
Думаю, раз в месяц всё же приходят :)))

Михайло Берок   28.11.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.