Метро

Музыка громко в потертых наушниках,
Не умираю я, просто мне душно так.
Мрачные лица, здесь я в окружении,
Сердце болит до головокружения.

Грязный вагон и унылые личности
Чуждый мне мир утонул в прозаичности.
Воздуха нет – задержите дыхание.
Мир, где прекрасное в вечном изгнании.

Сколько безликих людей и измученных
Хмурых, усталых, заботами скрюченных.
Тысячи глаз, словно пик – на меня.
Мимо летят, мое сердце казня.

Музыку громче – поглубже в фантазии.
Может, объявим бойкот безобразию?
Прочь от реальности: будней унылости
Однообразности, серой бескрылости.

Я как в тумане – глаза закрываются –
В мире фантазий все резко меняется:
Фильм черно-белый становится красочным,
Вновь возвращается то, что утрачено.

Я – снова я, в своей яркости творческой,
Пасмурный день превращается в солнечный.
Нет в этом мире людей осуждающих,
Строгих судей, комаров оцеждающих.

Станет мир ярким – но лишь на мгновение.
Снова в реальность - исчезнет видение.
Резко проснусь и промолвлю неловко:
"Я проспала! Ах, моя остановка!"


Рецензии
Соня! К Вам снова хочется вернуться! Пишите, у Вас это очень классно получается!!! До встречи.

Татьяна Рыжова 3   26.07.2022 18:23     Заявить о нарушении