Свеча

Одна сидела она
В темнице той сырой.
И верила мечтам,
Без боли и слёз рекой.

Грезила счастьем,
Но не добиться ей покоя.
Стихи помогала сочинять поэту,
Чтобы не сгореть от горя.

Конец еще не так близко, —
Думала она, надеясь.
Но огонь уже низко,
А свет от неё становится тусклее.

Белая кровь по сердцу —
Такова цена краткого света.
Не мог поверить,
Что меня она отвергла.

Глаза накрывала тёмная пелена,
Молния била по моей степи.
Почем зря мои тучи льют дожди,
Ведь огонь сожжёт цветы моей души.

Оставь цветок...
Один цветок, не жги его.
Останови мои страданья,
Подари мне мой покой.

Настало время для прощанья,
Уходит в добрый путь душа.
Пропадают на век желанья,
И разум требует мятежа.

И гаснет огонёк, которым дорожил,
Который я так хранил.
Сгорел фитилёк,
А вместе с ним и моя любовь.

Дата написания: 22.08.2021


Рецензии