Летим, братва, дразнить кота

  Зелёных попугаев стая
  Над нашим городом летает,
  Кричат на утренней заре.
  А кот гуляет по балкону,
  Степенный и немного сонный,
  Глядит на кошек во дворе.

  Вожак заметил, что хвостатый
  Крадётся с видом вороватым,
  Сидит в засаде неспроста.
  И он, не размышляя долго,
  Своим товарищам прощёлкал:
  "Летим, братва, дразнить кота"!

  Как истребители, под носом
  Летали. Кот мяукал грозно,
  Пытаясь захватить в прыжке
  Гонителей зелёных свиту,
  Но вскоре убежал, побитый
  Тяжёлым клювом по башке.

  С тех пор гуляет кот с опаской
  И в ясный день, и в день ненастный,
  Два шага - больше никуда.
  Сидит он, бедный, и гадает,
  Не прокричат ли попугаи:
  "Летим, братва, дразнить кота"!


Рецензии
Дразните кота
Попугаи что быстры
Сожрана тушка.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   05.06.2022 21:23     Заявить о нарушении
добрый день!Благодарю Вас за отклик.

Алона Китта   07.06.2022 10:36   Заявить о нарушении