Осколочное

Из чего же...

Может, не такие мы и кроткие.
Только не бескрайни, как Вселенная.
Из осколков сини небо соткано,
Из осколков неба — море пенное.

А песчинки — из осколков времени.
Звёзды — из осколков снов загадочных.
Мысли — слов осколками беременны.
А надежд осколки — домик карточный.
 
Из осколков ветра — птицы певчие,
Из тумана — облака нежнейшие.
А без них и солнца — стало легче бы?
Из осколков света — плещет женщина.

18.о3.2о22  21:36

Для ВИПК

21. Слова

Слова стоят, как стулья на песке.
В просветах между ними видно море,
И тишина висит на волоске
На волосок от гибели…

46. Осколки.

«И то и то» и «либо-либо» —
Два берега одной реки,
Две версии фигни.
— А что же не фигня? — Стихи
И птицы, птицы и стихи,
Осколки света,
Короче говоря, слова поэта.

Дмитрий Веденяпин


Рецензии
Какой то конкурс...
Но то, что из осколков мир наш соткан - восхитительно!
И то, что море из осколков - удивительно.
А то, что строки эти смысла полные и нас слова окатывают волнами
Тепло и радость рассыпаются осколками...

С днём счастья и днём весеннего равноденствия, с весной и вдохновением неисчерпаемым!

Нина Рябинина   20.03.2022 16:50     Заявить о нарушении