Заложники

Освобождают воины Донбасс
В границах прежних территорий
От ВСУ и батальонов нац,
Чтобы пресечь источник боли

Брать города приходится с трудом
Заложники нацистов – люди
Загородились ими как щитом
Там сотни тысяч гибнут судеб

Уже который год ЛДНР
Сражаются с фашистской силой
Защитники земли СССР
В обнимку с смертью и с могилой

То там, то тут взрывается снаряд
И мины падают беззвучно,
Сражая без разбора всех подряд
И видно бьют по цели кучно

Проблема – мирный житель, что до сель
В Россию не уехал или Польшу
По всем подвалам прячется теперь
И силы нет терпеть им больше

Война пощады людям не даёт
И голодно, и холодно в потёмках
А разбомбят, кто плачет, кто орёт
От страха, боли, иль в пелёнках

Волнуемся за родственный народ
За близких, кто сидит в подвале
Когда же там фашиствующий сброд
Падёт, и от людей отвалит


Рецензии