Март с Зимой играет. 2022

Вьюгой  кружит  снег  густой,
Белой  птицей  ветер.
Мир  холодный  и  пустой,
Фонари  чуть  светят...

Видно  снова  в  чехарду 
Март с Зимой играет.
- Не накликать бы беду-
Всякое бывает.

Ведь под снегом гололёд-
Долго  ли споткнуться?
Заскользить назад-вперёд
Да и  растянуться.

Раскуражилась  Зима,
Уходить не хочет,
Снежным  крошевом  в  дома
Бьётся  да  хохочет.

Хочется  уже  тепла.
- Март,  ну  в  чём  же  дело?
Ведь  с  тобой  пришла  Весна,
Всё  зазеленело.

Зябко  кутается  ночь
Снежной  пеленою.
Прогони  ты  Зиму  прочь
С  утренней  зарёю!

Вьюгой  кружит  снег  густой,
Белой  птицей  ветер.
Мир  холодный  и  пустой,
Фонари  чуть  светят...


Рецензии