Знал бы

Откуда знал бы человек тот,
что ждёт его там впереди.
То мимо проходя букетов,
а вдруг не той дарил цветы?

Возможность есть, она невольно,
придаёт жизненный окрас,
причудливо да неохотно,
казалось бы вся извелась.

Причина знатного покоя,
таится  лишь в познании горя.
Искусным кажется оно,
но и не явно порой то.

Что будто было позади,
не забывай его и ты.
Наступит день благоприятный,
всё станет словно миг объятый.


Рецензии