Великан

Трубку из корня столетнего дуба
Ночью курил за горой великан,
И облака потянулись оттуда,
Белое стадо, навстречу ветрам.

В белом потоке луна затерялась,
Шли облака - и закрыли ее,
Ночь без луны ненадолго осталась -
В сумерках спит и земля, и жилье.

Тот, за горой, засиделся сегодня,
Думал о чем-то, наверное, он,
Все-таки встал, свою голову поднял,
Сразу вихрами задел небосклон.

В разные стороны сдуло белесых:
Нет облаков, только свет золотой,
Там он живет. За горою, за лесом,
Рядом с речной и живою водой.

18 марта 2022 г.


Рецензии