Корова и орёл

Летел орёл по небу вольный,
И пролетов над чистым полем,
Увидел он внизу ежа,
Спустился наземь неспеша.
Ах, как же пища хороша!

Склевав ежа он огляделся
И на корову засмотрелся:
„Ну что за ноги! Что за рыло!
А главное она бескрыла!
А я красив, умён и сильный
И у меня хотя бы крылья! "

И подлетев тогда к корове,
Он хитро в очи глянул ей:
„Прости, но я сильнее и мудрее
И я лечу и бегаю быстрей! "

Корова молча посмотрел
И повернулася жевать.
„Но ты слаба, то есть бессильна,
А я сильней,как не понять! "

Корова снова повернулась
И долбанула рогом так,
Крыло орла упало в перья,
А наш орёл упал в овраг.
.        ***
Лежит с тех пор орёл в овраге,
И там без гордости лежит,
И жизнью он не дорожит,
Не сможет он взлетать уж вверх.
Ну а гордыня-смертный грех!


Рецензии