Про деревья

Напрасно ветер реет,-
(под Осень),- всё сильней :
Закреплены деревья,-
на якорях корней.

Надута ветром крона,-
(умчаться вдаль грозя).
Но,- ствол "расчалить" с места,-
(как пароход),- нельзя...

Прямой пример застоя,-
(такая леса суть) :
стволы,- (на месте стоя),-
проходят жизни путь...

Не видят Океанов,
не знают, что кругом...
Им безразлично,- (право!),-
как бегают,- бегом...

Весь день - на страже ели,-
(а ночью - и Луна).
Льют ливни, жгут метели...
Привычна - Тишина...


Рецензии