23. Заметки одинокого старика

23.  Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Глухие и слепые
выбирают глухонемого
для дороги.

***
Выходит луна,
просыпаются мёртвые
хоронить мёртвых.

***
И снова
воет небо,
разваливается земля.

***
Если видишь,
как разваливается утро,
как проваливается небо в небо,
а земля в землю,
 если слышишь,
что ничего не слышишь,
если видишь,
что ничего не видишь,
если понимаешь, что ничего не понимаешь,
или просто просыпаешься,
значит, жив.

***
Чтобы не тряслись руки,
чтобы не тряслась голова,
бери в руки автомат,
пусть он трясётся,
вот так.
16-17 марта 2022


Рецензии