Пейзажик

Обнажила, обнажила зима,
То что вьюгой укрывала сама.
Не хотела, но снегам вышел срок,
А по ветке воробей прыг да скок...
На дороге снег черней уголька,
Словно был здесь не сезон, а века.
Належался, насмотрелся и вот –
Удивлять не может больше народ.
И не вспомнит как в опалу попал,
Как на крышах городских ночевал,
За него постскриптум пишет ручей,
Словно гейзер он  небесных ключей.
Обнажила, обнажила зима,
То что вьюгой укрывала сама.
Мы свидетелями стали всего
Птицы странствий всё ещё высоко.
 
 

 


Рецензии