Ты достойна

Порой мы боимся сказать себе,
Что достойны каких-то высоких вершин!
Тем самым боимся бросить вызов судьбе,
Находя для этого множество различных причин!

Боимся осуждения с чужой нам стороны,
Что посмели потребовать что-то для себя!
Что порой выйти в мир, а не прятаться в тени холодной стены,
Но мы боимся разрушить те устои, тех мудрых ребят!

Утвердающих, что удел женщин быть скромной и красивой.
Что должна быть матерью, женой и надежной опорой!
Но порой все это слышать становится невыносимо,
Что мечом общественное мнение весит над твоей головой!

Все это иногда мешает себе признаться
В том, что достойны каких-то высоких вершин!
Ради которых от социальных установок готовы отказаться,
Не нужно искать для отказа множество причин!

Не нужно бояться сказать, что достойна быть не модной,
Быть без детей и любящего парня или мужа!
Как в юности от серьезных обязанностей быть свободной,
Не бояться понять, что без всего этого ты будешь хуже!

Да, Бог создал женщину для помощи мужчине,
Но здесь есть нюанс, Он создал тебя в первую очередь для поклонения!
Пусть брат в замысле о помощи не ищет для упрека причин,
Ведь для женщин должно быть дороже Святых небес повелиния!

Если ты чувствуешь, что ты достойна без ресниц ходить,
То на навязанное тебе мнение внимание не обращай!
Просто пойми, что по чужой указке ты не сможешь жить,
Просто свою жизнь в ненужный тебе ад не превращай!

Просто возьми себя в руки и скажи самой себе,
Что ты достойна достичь, поставленных перед собой вершин!
Не бойся бросить вызов нелегкой своей судьбе,
Ведь достойна ты перестать быть заложницей для отказа причин!

 18 марта 2022 г.


Рецензии