Сон наяву

Я вижу поле васильков. И маки между ними!
Не сочетаемых цветков я вижу поле, в минах?!
И я по полю босиком бегу с зарёй восхода,
Не задевая мин, вперёд и вижу: солнце всходит!
 
Синеют морем васильки и маки – капли крови.
Нет! Маки – символы любви на поле васильковом!
- И будет жизнь, и будем жить,- мне ветер напевает.
Я руки к солнцу ввысь тяну: лучами обнимает!
 
И парусом на мне уже ночная из батиста,
Ещё скорей, ещё чуть-чуть, ведь счастье совсем близко.
На землю мирную встаю – дышать нет сил от боли:
Земля, трава – повсюду кровь: здесь море людской крови…
 
Сон снился вещий наяву. Как от него очнуться?
Как пережить эту беду, в крови не захлебнуться?
Ответ один и очень прост: настанет Единение!
Спустя века, Родимся вновь! Но не придёт забвение!

11 марта 2022 г. Москва


Рецензии
Я прочла, что Вы просили. Спасибо и Вам за прочтение.
Тяжела история испокон веков. Но славянам быть вместе, разом, предопределил сам Господь Бог, сотворив их одной семьёй в одном доме. Бывает и братья в доме за чубы друг друга таскают, учат уму разуму
Очень больно

Татьяна Федотова-Московская   29.03.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.