Было у отца пять сыновей

Было у отца пять сыновей.
Дружная крестьянская семья.
Но пропел весною соловей
Опустела добрая скамья

Разлетелись дети кто куда
И другой уже запелся сказ
Не про корабли и поезда
А про то как не узнали нас

Только двое с той пришли войны
Старший умер. Младший в лагеря
Так не сберегли отца сыны
И уже казалось: прожил зря

Но прошло чуть более ста лет
Внук могилку деда навестил
Он обогатил весь белый свет
Тем что всем открыл игру светил.


Рецензии