Зимние метаморфозы

Приобретая прежний яркий блеск,
Спускаются снежинки на кварталы
Как литеры бесформенных кристаллов,
Нам открывая алфавит небес.

И кружевной почти весенний снег
Раскрыл свои тончайшие волокна
Пушинками серебряными в окнах
Подобием прозрачных чистых рек.

И соблюдала странная зима
Все правила воздушного письма.
К природе обращается душа,

И буквы оживают на страницах,
Бог предлагает даже зимним птицам
Напиться из вселенского ковша.

Ю. Куликовский


Рецензии